Горячее лечо с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Мой любимый рецепт!
Ингредиенты
Лук
Перец
Помидор
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты по вкусу. Я делаю примерно 1:1 всех овощей.
2
Сначала обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Пока не размягчится. До золотистого цвета не зажариваю.
3
Добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим. Пока перец не станет мягким
4
Добавляем нарезанные помидоры. Чем сочнее и мягче помидор, тем вкуснее. Люблю когда бульон получается. С хлебом сказка! Тушим минут 5-7. Солим, перчим.
5
Вбиваем яйцо. Перемешиваем и накрываем крышкой. Яйцо должно схватиться. Я 2-3 яйца обычно беру. Смотрю по количеству овощей.
6
На вид не очень симпатично, но вкус невероятный!! И в бульон если макать чёрный хлеб, то не устоять!
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Руся
оставил(а)
Это сам смак!!! Но я делаю без бульйона, чтоб на хлеб потом выложить. Люблю как в горячем виде,так и в холодном (мне даже вкуснее!) Блюдо это типа Шакшука,...
3 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!