Капуста квашенная (классический способ) #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- капусты(белокочанной) 2 кг
- моркови 500 гр
- соли(с горкой) 1 ст.л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту,морковь натереть на крупной тёрке. Уложить в таз.
2
В тазу хорошенько помять капусту,чтобы стал выделяться сок.
3
В стакане смешиваем сахар и соль.
4
В банку утрамбовываем капусту слоями,пересыпая солью+сахар.
5
Внутрь банки ложем полиэтиленовую крышку,на неё бутылку с водой (гнёт).
6
Так капуста у нас будет кваситься 3 дня при комнатной температуре.
7
2 раз в день надо будет капусту протыкать и опять ставить под гнёт.
8
Через 3 дня можно закрыть крышкой и хранить в холодном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!