Паста с овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кузвецова
Легкая паста, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Паста тальятелле или феттуччини
- Для соуса
- баклажан 1 небольшой
- молодой кабачок 1
- сладких перца 2
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- томатного сока 1,5 стакана
- бальзамического уксуса 2 ст. ложки
- сока лимона 1 ст. ложка
- нарезанных маслин 2 ст. ложки
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пасту отварить в большом количестве подсоленой воды, откинуть на дуршлаг.
2
Баклажан и кабачок нарезать брусочками, слегка посолить и оставить на 20 минут. Затем овощи промыть и обсушить.
3
Лук мелко нашинковать, перец нарезать соломкой. Лук и перец обжарить на масле 5 минут. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку.
4
Кабачок и баклажан добавить к луку с перцем, жарить 5 минут. Влить томатный сок, перемешать, довести до кипения, добавить маслины, уксус, лимонный сок и прогревать 10 минут.
5
Перед подачей соединить пасту с соусом и прогреть 1 минуту.
6
При желании украсить свежим базиликом или маслинами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!