
Торт «Красный бархат» #школа #садик #завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 4 шт.
- какао-порошок 1,5 ст. ложки
- мука 450 г
- растительное масло (рафинированное) 400 мл
- кефир 370 г
- мелкая соль 1/4 ч. ложки
- сахар 400 г
- разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки (без горки)
- пищевая сода 1,3 ч. ложки (без горки)
- гелиевый пищевой краситель (красный) 2-3 ч. ложки
- Для крема:
- сливки (33-35%) 300 г
- сливочный сыр (творожный) 400 г
- сахарная пудра 150 г (или по вкусу)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой под загустевшей массы).
2
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
3
Добавляем к кисломолочному продукту геливый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
4
К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
5
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и раз рыхлитель, добавляем мелкую соль.
6
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
7
Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
8
Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
9
Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
10
Делаем крем для торта «Красный бархат».Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
11
В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
12
Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
13
Формуем торт «Красный бархат» — рецепт с фото по шагово.
На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
14
Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
15
На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
16
Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
17
Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!!!



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями