Торт «Красный бархат» #школа #садик #завтрак

Торт «Красный бархат» #школа #садик #завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень...

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
какао-порошок 1,5 ст. ложки
мука 450 г
растительное масло (рафинированное) 400 мл
кефир 370 г
мелкая соль 1/4 ч. ложки
сахар 400 г
разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки (без горки)
пищевая сода 1,3 ч. ложки (без горки)
гелиевый пищевой краситель (красный) 2-3 ч. ложки
Для крема:
сливки (33-35%) 300 г
сливочный сыр (творожный) 400 г
сахарная пудра 150 г (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой под загустевшей массы).
2
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
3
Добавляем к кисломолочному продукту геливый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
4
К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
5
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и раз рыхлитель, добавляем мелкую соль.
6
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
7
Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
8
Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
9
Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
10
Делаем крем для торта «Красный бархат».Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
11
В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
12
Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
13
Формуем торт «Красный бархат» — рецепт с фото по шагово. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
14
Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
15
На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
16
Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
17
Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!