
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Проще простого сделать домашние котлетки. А чтобы они получились диетическими,...
Ингредиенты
- Фарша (у меня из грудки индейки) 400 г
- Небольшой кабачок 1
- Большая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо 1
- Муки 50 г
- Соли по вкусу
- Молотой паприки по вкусу
- Карри 1 щеп.
- Хмели-сунели 1 щеп.
- Свежей зелени (у меня, к сожалению, ее не оказалось) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе грудки индейки пропустила через мясорубку. Можно использовать готовый фарш.
2
Свежий кабачок натерла на крупной терке. Добавила к фаршу, отжав сок из кабачковой массы.
3
Лук и чеснок очистила и пропустила через мясорубку. Добавила к фаршу.
4
Вбила куриное яйцо, добавила необходимое количество муки.
5
Приправил а все солью, свежемолотым перцем, паприкой, хмели-сунели, карри и все тщательно перемешала.
6
Фарш слегка отбила, чтобы получилась масса средней густоты.
7
Противень застелила пергаментной бумагой и влажными руками сформировала котлетки. Уложила их на противень и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Во время запекания переворачивала котлетки, чтобы они подрумянились с двух сторон.
8
Приятного аппетита!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями