Свиные ребра в маринаде в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Настоящая «Мужская» еда)))#марафон
Ингредиенты
- свиных ребер 2 кг
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 5 зубчиков
- ст л соевого соуса 1
- ст л мёда 1
- ст л растительного масла 1
- ч л соли, корицы, ванилина 3
- чёрного молотого перца Щепотка
- специй для мяса Щепотка
- воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание.
2
Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Мелко нарезаем. Лук помять, чтобы дал сок.
В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.
3
Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.
4
После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание. Здесь дело вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!