Свиные ребра в маринаде в духовке

Свиные ребра в маринаде в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Настоящая «Мужская» еда)))#марафон

Ингредиенты

свиных ребер 2 кг
репчатого лука 1 головка
чеснока 5 зубчиков
ст л соевого соуса 1
ст л мёда 1
ст л растительного масла 1
ч л соли, корицы, ванилина 3
чёрного молотого перца Щепотка
специй для мяса Щепотка
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание.
2
Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Мелко нарезаем. Лук помять, чтобы дал сок. В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.
3
Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.
4
После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание. Здесь дело вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!