Консервированные помидоры #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- Помидоры
- Болгарский перец
- Морковь
- Чеснок
- Зелень петрушки и укропа
- Специи
- Соль
- Сахар
- Столовый уксус 9%
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать произвольно болгарский перец.
2
Морковь.
3
Чеснок.
4
Зелень или её стебельки.
5
На дно каждой банки уложить веточки укропа и петрушки. Можно положить целые зубки чеснока.
6
Затем понемногу тех овощей, что мы нарезали.
7
Взять любую приправу для маринования помидоров. У меня вот такая.
8
Добавить в каждую трёхлитровую банку 1 ст.л. приправы для консервирования помидоров.
9
Плотно уложить помидоры в банки и залить их кипящей водой.
10
Когда банки остынут так, что за них можно будет браться руками, слить воду в кастрюлю, добавить туда соль, сахар и уксус (на одну трёхлитровую банку 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 4 ст.л. с горкой сахара и 80 мл уксуса). Закипятить, разлить кипящий рассол по банкам и закатать банки крышками. Всем, конечно же, ясно, что банки и крышки должны быть стерильными. Перевернуть и укутать банки. Пусть так стоят до полного остывания.
11
Когда банки остынут, обтереть их и отправить на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями