
Пюре из ранеток для первого прикорма (с 4+)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ранетки 1-1,5 кг
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, чистим. Убираем сердцевину и кожуру. Ставлю в сотейник, добавляю воду, кладу яблоки. Все ставлю на медленный огонь. Периодически помешиваю. Ранетки у меня переспелые, мякоть сладкая, но сухая и рыхлая, поэтому беру 1 стакан воды. Если использовать другой сорт яблок более сочный, то воды совсем нужно немного, не более 1/2 стакана.
2
Когда яблоки разварились снимаю с огня. Это занимает 20-30 минут максимум. Пюрирую с помощью блендера. Мою и стерилизую баночки.
3
Пюре должно быть однородной консистенции.
4
Вынимаю баночки, сначала их ставлю вверх ногами, чтобы стекла вода, затем переворачиваю и выкладываю пюре. Пока все горячее плотно закрываю крышки. Пюре готово. Немного остывает и убираю в холодильник. Такое пюре обычно храню не больше недели, дольше не пробовала, заканчивается)



4.94965
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями