Пюре из ранеток для первого прикорма (с 4+)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- Ранетки 1-1,5 кг
- ст.воды 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, чистим. Убираем сердцевину и кожуру. Ставлю в сотейник, добавляю воду, кладу яблоки. Все ставлю на медленный огонь. Периодически помешиваю. Ранетки у меня переспелые, мякоть сладкая, но сухая и рыхлая, поэтому беру 1 стакан воды. Если использовать другой сорт яблок более сочный, то воды совсем нужно немного, не более 1/2 стакана.
2
Когда яблоки разварились снимаю с огня. Это занимает 20-30 минут максимум. Пюрирую с помощью блендера. Мою и стерилизую баночки.
3
Пюре должно быть однородной консистенции.
4
Вынимаю баночки, сначала их ставлю вверх ногами, чтобы стекла вода, затем переворачиваю и выкладываю пюре. Пока все горячее плотно закрываю крышки. Пюре готово. Немного остывает и убираю в холодильник. Такое пюре обычно храню не больше недели, дольше не пробовала, заканчивается)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!