
Пюре из ранеток для первого прикорма (с 4+)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- Ранетки 1-1,5 кг
- ст.воды 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, чистим. Убираем сердцевину и кожуру. Ставлю в сотейник, добавляю воду, кладу яблоки. Все ставлю на медленный огонь. Периодически помешиваю. Ранетки у меня переспелые, мякоть сладкая, но сухая и рыхлая, поэтому беру 1 стакан воды. Если использовать другой сорт яблок более сочный, то воды совсем нужно немного, не более 1/2 стакана.
2
Когда яблоки разварились снимаю с огня. Это занимает 20-30 минут максимум. Пюрирую с помощью блендера. Мою и стерилизую баночки.
3
Пюре должно быть однородной консистенции.
4
Вынимаю баночки, сначала их ставлю вверх ногами, чтобы стекла вода, затем переворачиваю и выкладываю пюре. Пока все горячее плотно закрываю крышки. Пюре готово. Немного остывает и убираю в холодильник. Такое пюре обычно храню не больше недели, дольше не пробовала, заканчивается)



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями