
Борщ по рецепту шеф-повара одного из ресторанов города Одесса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полякова Юлия
Очень вкусный и насыщений борщ😋 В помощь молодым хозяйкам.... Сама училась варить борщ...
Ингредиенты
- Говядина 300-400 г
- Фасоль 1 стакан
- большая луковица 1
- средняя морковка 1
- большая свекла 1
- сала Кусочек
- ч ложка сахара 1
- яблочного уксуса или 1 ст ложка лимонного сока 1 ст л
- томатного сока 300 г
- картошки 3-4
- капусты 0,5 кочана
- болгарский красный перец 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
На ночь замачиваем фасоль. Утром ставим варить бульон. Моем, нарезаем мясо, заливаем водой, ставим на огонь. Собираем шум, после забрасываем фасоль и варим на медленном огне под крышкой, около часа.
2
Тем временем готовим зажарку. Кусочком сала смазываем разогретую сковороду, наливаем масло, обжариваем лук, потом добавляем морковь, обжариваем вместе. В это время натираем на крупную терку свеклу и добавляем к моркови с луком. Посыпаем сахаром, вливаем ст.л уксуса или лимонного сока. Через 3-5 минут добавляем томатный сок, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой на среднем огне.
3
Через час, когда наш бульон готов, забрасываем в него картофель. После того как закипит добавляем капусту. А за тем и зажарку. (на мою кастрюлю обычно мне зажарки много, часть я кладу в борщ, а часть замораживаю на следующий раз). Опять после того как закипит солим, перчим и добавляем порезанный болгарский перец. Варим ещё 15 минут. Добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем! Приятного аппетита 😉



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)