Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Можно их не разбирать, а жарить целыми кругляшами.

Ингредиенты

луковица 1
Растительное масло для жарки
Для кляра:
яйцо 1
ст.ложки воды 1
ст.ложки с горкой муки 1-2
Соль по вкусу
Овощи и зелень для украшайки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами толщиной не более 5 мм.
2
Для кляра смешать яйцо, воду, просеять муку или растрясти на вилке, тщательно размешать, чтобы не было комочков. По консистенции гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. При жарке кляр не должен разлетаться на капли (то есть много мучного мусора в масле, который надо вылавливать), если так-это значит жидкий, добавить муки. Солим кляр, чтобы было солоновато, а лук не солим, чтобы не дал сок.
3
Масло наливаем толщиной 4-5 см., разогреваем в посудине, проверяем так: каплю кляра капнуть в масло, если зашипит и закрутится, значит, можно жарить. Если упала на дно- значит, еще холодное.
4
Если масло готово, кружки лука по очереди на вилке окунаем в кляр, лишний кляр стряхиваем, чтоб не капал в масло и погружаем в него. В процессе жарки вилкой или шумовкой их поворачиваем, чтобы жарились со всех сторон.
5
Когда подрумянятся до золотистого цвета, вынимаем ложкой с дырками на блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтоб впиталось лишнее масло.
6
Украшаем. Приятного аппетита! Можно подавать с овощами на листьях салата и майонезно-чесночным соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!