Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Яцкова
#Рис

Ингредиенты

Морковь ; 2 шт
свинина/ говядина ; 500 гр
лук репчатый ; 2 шт
рис ; 2 стакана
растительное масло ; 50 мл
чеснок ; 1 головка
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой.
2
Мясо, морковь, лук и специи положить в казан или кастрюлю. Налить растительное масло и прожарить около 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета, а мясо покроется зажаренной корочкой.
3
Затем обжаренные овощи и мясо залить кипятком (Вода должна покрывать мясо с овощами примерно сантиметра на два). Варить на среднем огне 15 минут.
4
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать). В серединку поместить головку чеснока. Долить Воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Затем поставить его в духовку на 160С, на 35-40 минут.
5
После достать, перемешать, сделать несколько отверстий ручкой ложки и поставить уже в выключенную духовку доходить на 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!