
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
#Рис
Ингредиенты
- Морковь ; 2 шт
- свинина/ говядина ; 500 гр
- лук репчатый ; 2 шт
- рис ; 2 стакана
- растительное масло ; 50 мл
- чеснок ; 1 головка
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой.
2
Мясо, морковь, лук и специи положить в казан или кастрюлю. Налить растительное масло и прожарить около 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета, а мясо покроется зажаренной корочкой.
3
Затем обжаренные овощи и мясо залить кипятком (Вода должна покрывать мясо с овощами примерно сантиметра на два). Варить на среднем огне 15 минут.
4
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать). В серединку поместить головку чеснока. Долить Воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Затем поставить его в духовку на 160С, на 35-40 минут.
5
После достать, перемешать, сделать несколько отверстий ручкой ложки и поставить уже в выключенную духовку доходить на 15 минут.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями