Вок "Голгари"

Вок "Голгари"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Потрясающе вкусный и ароматный вок из чёрной рисовой лапши с мясом и овощами по мотивам...
2 порции

Ингредиенты

Чёрная рисовая лапша 150 г
Свинина (карбонад) 200 г
Брокколи 1 кочан
Зеленый болгарский перец 1 шт
Белая луковица 0,5 шт
Кунжутное масло 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Газированная вода 150 мл.
Соус из чёрного перца 2-3 ст. л.
Соль, свежемолотый зелёный перец По вкусу
стебля Зелёный лук 3
Кунжут для украшения
Чеснока 3 зубчика
Корень имбиря 2 см.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарежьте на пластинки по 7-10 мм толщиной и слегка отбейте для размягчения. Приправьте солью и зелёным перцем, оставьте слегка промариноваться.
2
Белый лук нарежьте перьями, болгарский перец - полосками, а брокколи разберите на соцветия и каждое разрежьте вдоль на 2-4 порционные дольки. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
3
Рисовую лапшу отварите до готовности по инструкции с упаковки. Тщательно промойте проточной холодной водой.
4
Мясо порежьте на полоски. Тщательно смешайте кукурузный крахмал с газировкой, размешайте мясо с кляром и оставьте на 10-15 минут.
5
В сковороде типа вок на самом сильном огне разогрейте половину кунжутного масла. обжаривайте мясо отдельными кусочками, небольшими порциями, до золотистой корочки, после чего выложите на салфетку.
6
В ту же сковороду, где жарилось мясо, не сбавляя огня, добавьте лук и готовьте 1 минуту. Затем болгарский перец, так же 1 минуту. Добавьте брокколи, оставшееся кунжутное масло, чеснок и имбирь, и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Верните в сковороду мясо, добавьте лапшу, перечный соус, и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.
7
Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!