***Пирог с красной смородиной***

***Пирог с красной смородиной***

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***Таня***
Рассыпчатый с кислинкой) Можно приготовить с любой ягодой.

Ингредиенты

яйца 2
ст. сахара 0,5
сливочного масла 100 гр.
ст. сахарной пудры 0,5
ст.муки 1,5
разрыхлителя 1 ч.л
лимонного сока 1 ч.л
ст. красной смородины 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
2
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
5
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится - пирог готов. Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы. 👩‍🍳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!