
***Пирог с красной смородиной***
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***Таня***
Рассыпчатый с кислинкой)
Можно приготовить с любой ягодой.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Красной смородины 1 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
2
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
5
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится - пирог готов.
Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.
👩🍳



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями