Изумрудный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мурасина
#выпечка
4 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 130 гр
- мука 130 гр
- Масло подсолнечное 60 гр
- Шпинат 100 гр
- Цедра лимона 1 ст.л
- Разрыхлитель 8 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Крем
- сливочного масла 80 ГР
- сахарной пудры 40 гр
- творожного сыра 250 гр
- Свежая клубника для начинки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Бисквит😋
1⃣Шпинат вместе с подсолнечным маслом превращаем в «кашицу» блендером
2⃣Отделяем белки от желтков.
3️⃣Желтки взбиваем с 80 гр сахара
4️⃣В желтки добавляем шпинат и цедру лимона, перемешиваем
5️⃣Белки взбиваем с 50 гр сахара и ванильным сахаром
6️⃣Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в 3 приёма к желткам 7️⃣Белки Аккуратно вводим в получившееся тесто и перемешиваем
8️⃣Выкладываем тесто на пергамент
9️⃣Выпекаем при температуре 180С 15 минут.
2
Крем🍦
1️⃣ Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до однородности
2️⃣ Постепенно добавляем холодный творожный сыр и взбиваем до однородности
3
Сборка🍰
1️⃣ Даём бисквиту остыть и обрезаем неровные края
2️⃣ На пищевую пленку укладываем бисквит и смазываем кремом
3️⃣ По краю выкладываем клубнику и сворачиваем в рулет
4️⃣ Убираем ненадолго в холодильник,чтобы пропитался.
4
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть?
5 октября 2018 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, бисквит надо остужать в развёрнутом виде? Не поломается ли он, если остывший начать сворачивать?
22 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!