avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рис

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • вода 0,5 стакана
  • чеснок 1 гол
  • рис 1 стакан
  • морковь 2 шт
  • репчатый лук 2 гол
  • болгарский перец 1 шт
  • патиссоны 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • перец острый по вкусу
  • томатная паста 2 ст.л
  • сахар 1,5 ч.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • уксус 9% 1 ч.л
  • вода 3 стакана
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чеснок выдавить или натереть. Смешать с фаршем. Добавить соль,перец 0,5 ст.воды. Хорошо перемешать, добавить промытый рис. Нарезать морковь и лук. Припустить на растительном масле до изменения цвета.
2
Засыпать порезанный болгарский перец и патиссоны. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить порезанные помидоры и острый перец. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать.
3
Тушить под крышкой 10 минут. За это время сформировать тефтельки. Выложить на овощную подушку, долить 3 стакана воды. Накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
4
Через 15 минут добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Накрыть крышкой и тушить до истечении времени. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями