
Тефтели с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рис
Ингредиенты
- фарш 500 г
- вода 0,5 стак.
- чеснок 1 гол 1 гол
- рис 1 стак.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 гол 2 гол
- болгарский перец 1 шт.
- патиссоны 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец острый по вкусу по вкусу
- томатная паста 2 ст. л.
- сахар 1,5 ч. л.
- соль по вкусу по вкусу
- перец по вкусу по вкусу
- душистый перец по вкусу по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- уксус 9% 1 ч. л.
- вода 3 стак.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок выдавить или натереть. Смешать с фаршем. Добавить соль,перец 0,5 ст.воды. Хорошо перемешать, добавить промытый рис. Нарезать морковь и лук. Припустить на растительном масле до изменения цвета.
2
Засыпать порезанный болгарский перец и патиссоны. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить порезанные помидоры и острый перец. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать.
3
Тушить под крышкой 10 минут. За это время сформировать тефтельки. Выложить на овощную подушку, долить 3 стакана воды. Накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
4
Через 15 минут добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Накрыть крышкой и тушить до истечении времени. Приятного аппетита!!!



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями