Тефтели с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рис
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- вода 0,5 стакана
- чеснок 1 гол
- рис 1 стакан
- морковь 2 шт
- репчатый лук 2 гол
- болгарский перец 1 шт
- патиссоны 2 шт
- помидоры 3 шт
- перец острый по вкусу
- томатная паста 2 ст.л
- сахар 1,5 ч.л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- душистый перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- уксус 9% 1 ч.л
- вода 3 стакана
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок выдавить или натереть. Смешать с фаршем. Добавить соль,перец 0,5 ст.воды. Хорошо перемешать, добавить промытый рис. Нарезать морковь и лук. Припустить на растительном масле до изменения цвета.
2
Засыпать порезанный болгарский перец и патиссоны. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить порезанные помидоры и острый перец. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать.
3
Тушить под крышкой 10 минут. За это время сформировать тефтельки. Выложить на овощную подушку, долить 3 стакана воды. Накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
4
Через 15 минут добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Накрыть крышкой и тушить до истечении времени. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями