Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милена Ковалёва

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Мука 1 ст
Сгущенное молоко 200 гр
Сахар 1 ст
Яблоки 2 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же сахарный песок и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. — по своему желанию. Взобьем яйца в течение 3–4 минут на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.
2
Всыплем туда же просеянную пшеничную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом (я добавляла разрыхлитель)
3
Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками: крупными или мелкими — по желанию.
4
Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом — на ваше усмотрение. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке
5
Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5—10 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!