Чизкейк "Нью-Йорк" классический

Чизкейк "Нью-Йорк" классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной...

Ингредиенты

Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры 350 г
Масло сливочное + для смазывания формы 200 г
Сахар 2 ст. л
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) 1 кг
Сахар 250 г
Цедра лимонная 2 ч. л
Крахмал кукурузный 3 ст. л
Сок лимонный 2 ст. л
Яйца 5 шт
Ванильный экстракт 2 ч. л
Сметана 20% 100 г
Для покрытия:
Сметана 20% 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Сок лимонный 2 ч. л
Для украшения:
Фрукты
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку. Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
2
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки. Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
3
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
4
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера. Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
5
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления. Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
6
✔ ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
7
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре. После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
8
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо). Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами. Чизкейк "Нью-Йорк" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘
9
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марьяна, у вас каждый рецепт - шедевр! Этот пойдет в рассылку. 🌷
1 октября 2018 г.
Ответить
Это просто мега вау! Это наиклассический Нью-Йорк, потрясающе. Карамельный соус тоже от Марьяны. Спасибо за рецепт
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!