
Идеальные Тефтели в сливочно-томатном соусе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Томатной пасты 4-5 ст. л.
- Сметаны 4-5 ст. л.
- Куриных яйца 1-2
- Репчатого лука 2-3 гол.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Воды 1-1,5 стак.
- Мука,
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
2
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
3
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
4
Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.
5
Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.
6
Смотрите так же мой коротенький видео-рецепт.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)