Перчики фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
#рис Сейчас проходит конкурс на блюда из риса и я решила опубликовать свой любимый...
Ингредиенты
- Перец ласточка 10-11 штук
- Рис вареный 1 стакан (250 грамм)
- Фарш 500 грамм
- Лук репчатый 2 крупных штуки
- Морковь 2 штуки
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Томатная паста 2-3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Срезаем ростки у перцев и внутри убираем косточки. Чистим морковь, лук, варим рис, если нет готового.
2
Одну луковицу режем кубиками и трём морковь на крупной терке, в сковороду добавляем масло и обжариваем овощи. Даём остыть. Смешиваем фарш, рис и поджарку (остывшую), соль и перец.
3
Начиняем перцы, при необходимости утрамбовать ложкой. Режем лук полукольцами, морковь на длинной салатной терке, обжариваем, добавляем томатную пасту.
4
Берём кастрюлю, выкладываем перцы, кипятим воду, добавляем к перцам, воды нужно чтобы чуть покрывало перцы, добавляем поджарку с томатом, специи, лавровый лист и соль и ждём закипания. Потом ставим на средний огонь и пусть проварятся минут 40.
5
В процессе можно аккуратно проткнуть зубочисткой или вилкой, как только шкурка мягкая- готово!). Выкладываем на тарелку, наслаждаемся)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!