Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила...
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Сметана 15-20% 200 гр
- Яйца 3 шт
- Соль 1 ч.л
- Укроп 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Укроп мелко нарезать. Возьмите удобную тару, разбейте яйца, влейте сметану, миксером или венчиком сделайте массу однородной.
2
Молоко доведите до кипения, посилите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Сново доведите до кипения и проварите ев очень медленном огне 5 мин.
3
Снимите с огня «створоженное» молоко, дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
4
Откинуть массу на марлю. Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю. Подвести минут на 15-20 сыр, чтобы стекла лишняя влага. Потом уложите в глубокую тарелку, положите сверху груз, уберите в холодильник на 5 часов. После 5-ти часов снимите марлю. Сыр-готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями