avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор natasha_damm
#марафон Тонкая , хрустящая корочка. Сочная мясная начинка.. Рецепт очень удачный !

Ингредиенты

  • воды 200 гр
  • растительного масла 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 400 гр
  • фарша (лучше смешанного) 500 гр
  • луковицы 2
  • сметаны 1 ст л
  • Масло растительное для жарки
  • свежей зелени (необязательно) 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем заварное тесто: в кастрюлю с толстым дном налить воду,масло 2 ст л,соль. Дать вскипеть. Насыпать стакан муки.Тесто заварить. Остудить.
2
В тесто добавить яйцо 🥚 и ещё муки примерно гр 200. Тесто получается очень эластичным и хорошо раскатывается.
3
Для начинки можно взять готовый смешанный фарш, но лучше сделать домашний 1:2, говядина и свинина жирная. Должно получится 500 гр. Добавить в фарш перец, соль, 2 луковицы натереть на тёрке обязательно,для сочности и вкуса, я добавляю ещё рубленой свежей зелени 🌿 и 1 ст л сметаны. Обязательно!! Все хорошо перемешать.
4
Тесто разделить примерно на 10 частей. Каждую часть, скатать сначала в шарик, затем расплющить и раскатать в ровный овал. На одну сторону лепешки положить начинку отступая от края, второй стороной накрыть и очень хорошо защипнуть вручную или с помощью вилки. Края обрезать круглым, фигурным ножом. Жарить в масле с двух сторон 🍳 до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Спасибо 🤗.Бегу!!
25 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!