
Солёное сало (грудинка) с чесночком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#марафон
Ингредиенты
- сала 1 кг
- соли 150-200 грамм
- чеснока 1/2 головки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало (свежую грудинку) и хорошо натрите солью со всех сторон. Проткните сало вглубь тонким ножом на 1-1,5 см в нескольких местах,со всех сторон. Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези. Заверните сало в х.б. ткань и пусть оно лежит при комнатной температуре сутки. Затем развернув его,кладём на 2-3 суток в холодильник в закрытой ёмкости.
2
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ сало готово! Храним его в морозилке. Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями