avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёное сало (грудинка) с чесночком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёное сало (грудинка) с чесночком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
#марафон

Ингредиенты

  • сала 1 кг
  • соли 150-200 грамм
  • чеснока 1/2 головки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало (свежую грудинку) и хорошо натрите солью со всех сторон. Проткните сало вглубь тонким ножом на 1-1,5 см в нескольких местах,со всех сторон. Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези. Заверните сало в х.б. ткань и пусть оно лежит при комнатной температуре сутки. Затем развернув его,кладём на 2-3 суток в холодильник в закрытой ёмкости.
2
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ сало готово! Храним его в морозилке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями