
Лук запечённый с мясным фаршем на подушке из картофельно-тыквенного пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#марафон Лук запечённый с мясным фаршем на подушке из картофельно-тыквенного пюре –...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Займёмся луком. Придётся немного поплакать, но оно того стоит. А можно и подло попросить мужа потрудиться. Нам необходимо очистить луковицы от шелухи и сделать из них корзинки для фарширования. Срезаем с луковицы макушку и аккуратно вырезаем сердцевину ножиком. Можно помогать себе ложкой. Но желательно делать это так, чтобы на дне не было дырки. При желании нижний кончик луковицы можно не срезать вовсе. Но луковица должна быть устойчивой, а не кувыркаться абы как, имейте это в виду.
2
Как вариант – положите луковицы в фольгу, тогда весь сок останется внутри. Луковицы подготовлены. Я брал обычный репчатый лук и красный лук. Говорят, красный лук слаще при запекании. Вот и проверим.
3
Время фарша. Выкладываем на сковородку хороший говяжий фарш и немного его обжаривает до серости. Вливаем вино и жарим фарш до выпаривания вина. Теперь закладываем порезанные остатки лука. Но скорее всего остатков будет много. Часть лука останется про запас. Думаю не пропадёт! Обжариваем фарш с луком. Солим и перчим. Я добавил в фарш щепотку масалы. При желании можете добавить пару ложек хорошей томатной пасты, но тогда не забудьте добавить сахар для балансирования кислотности во вкусе.
4
Фарш готов. Дадим ему слегка остыть.Пока духовка разогревается до 190 градусов, приготовим пюре. Я решил сделать тыквенно-картофельное пюре с луком. Не пропадать же луку в самом деле?! Без особого лукавства просто порезал картошку, тыкву и лук, и сварил всё в одной кастрюле. Минут через 30 слил воду и толкушкой растолок овощи в пюре. Но можно воспользоваться блендером, если желаете консистенцию понежнее. Я остановился на довольно грубом варианте.
5
Наступает творческий момент. Фаршируем луковицы обжаренным фаршем. Плотненько их набиваем и укладываем в стеклянную жаропрочную форму.
6
Ставим в духовку на 30 минут. За это время лук станет мягким и сочным. Вытаскиваем луковицы и посыпаем их сверху тёртым сыром.
7
Можно взять пармезан, но под рукой был обычный сыр тип “Гауды”. Осталось лишь выложить на тарелку картофельно-тыквенное пюре и аккуратно водрузить на него луковицы.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями