ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные зеленые помидоры # Заготовки

Маринованные зеленые помидоры # Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Вот и у нас появились первые зеленые помидоры, хотя погода стоит пока теплая. Надо...

Ингредиенты

  • зеленых помидор 2 кг
  • болгарских перца 2
  • горьких перцев 6-7
  • чеснока 2 головки
  • пуска сельдерея 3
  • лаврового листа 12 штук
  • зонтики сушеного укропа
  • перец горошком
  • уксусная эссенция (70%)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: помоем помидоры, очистим чеснок, почистим болгарский и острый перцы. У острого перца я не удаляю семена, т.к. люблю поострее))) Если вы не любите острый, горький вкус, очищайте семена тоже, хотя поверьте, что они придают готовому продукту изюминку.
2
Нарежем исходные продукты примерно как на фото, хотя, если вы сделаете это как-то по-другому на вкусе это не отразится)) Помидоры и перец нарезала фигурным ножом, чеснок - пластинками, горький перец - кружочками.
3
Возьмем заранее подготовленные банки (простерилизованные), положим на донышко 3 лавровых листика, пару зонтиков укропа, штук 10 горошин перца черного и будем укладывать нарезанные овощи, пересыпая чесночком, сельдереем, острым перцем. Некоторые банки закрываю со сладким перцем, кладу так, чтобы можно было увидеть, потому что не все кушают острые соления.Разложили по банкам: из выше указанного количества продуктов получилось 4 больших банки (из-под майонеза).
4
Приготовим рассол :вскипятим в кастрюле воду, добавим соль и сахарный песок из расчета примерно 1 столовая ложка соли и 2 чайных ложки сахарного песка на 1 литр воды. Обязательно попробуйте, как на ваш вкус. На этом этапе можно добавить того, чего по-вашему не хватает в рассоле. Заливаем кипящим рассолом наши банки, ставим стерилизоваться в посуде, где кипящей воды примерно по плечики банкам. Стерилизуем минут 15. Не забудем положить на дно кастрюли, где стерилизуем банки, полотенце.
5
Через 15 минут достаем банки, наливаем в каждую банку неполную чайную ложку уксусной эссенции, закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания. Соления окончательно будут готовы недельки через две.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Возьму в закладки👍🏼
14 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Это действительно вкусно, поверьте.
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!