
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3-4
- Разрыхлителя 10 г
- Натертой мелко морковки 1,5 стак.
- Сметаны 20% 350 г
- Сах. пудры 3-4 ст. л.
- Ванилин
- Можно загуститель сливок, если сметана жидковата
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На терке трем морковь. Примерно 2шт больших.
2
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышности. Минут 10-12.
3
Отдельно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. В взбитые яйца порционно добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Потом туда добавляем морковь, хорошо вымешиваем тесто.
4
Застелаем форму или протвень бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 20. В форме думаю дольше.
5
Остывший пирог разрезаем на 4 части (у меня на протвене был) Взбиваем сметану с сах пудрой и ванилином. Каждый корж промазываем кремом, украшаем по желанию. Пирог нужно оставить пропитаться!!!



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)