ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#марафон Если поднять моего сына даже глубокой ночью и спросить : "Что приготовить...

Ингредиенты

  • воды (на кастрюлю 6 л) 3 л
  • свинины (лопатка, яблочко, почечная) 1,5 кг
  • крупных картофелин 6 шт
  • крупных свеклы 2
  • крупных моркови 2
  • луковица 1 шт.
  • небольшой капусты (по вкусу) 0,5
  • сахара 1 ст.л.
  • томатного соуса 3 ст.л
  • муки 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок, зелень по желанию
  • лимона, сок 1/4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю наливаем 3/4 воды и кладем чистое мясо. Доводим до кипения, убираем всю пенку и волокна, убираем огонь на минимум, прикрываем крышкой и медленно томим мясо на огне не менее часа- полутора, в зависимости от мяса, пока бульон не станет прозрачным, а мясо не отстанет от косточки и не разварится. Посолить и дать потомиться еще 10- 15 минут. Мясо достаем шумовкой из кастрюли.
2
Мясо достаем шумовкой из кастрюли. Опускаем в бульон порезанный кубиком картофель. Помним, что все овощи не должны развариться, поэтому не забывайте вовремя опускать следующие. Картошка кубиком сварится за 20 минут. Значит через 10 минут, после картофеля опускаем зажарку.
3
Для зажарки: морковь и свеклу режем тоненькой соломочкой (лучше резать, а не тереть, если не хотите получить пюре в борще). На сковороду налить растительного масла, отправить туда овощи и мелконарезанный лук. Сделать средний огонь и тушить. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, 1 ст.л.сахара и тушить до готовности. В конце добавить ложку муки, перемешать и отправить в догонку за картофелем. Борщ сразу станет бордовым, красивым и густым.
4
Капуста варится быстрее всего, поэтому ее мелко строгаем и забрасываем в борщ через 10 минут после зажарки. Даем закипеть, кипятим 3-5 минут и выключаем.
5
Добавить в борщ сок 1/4 лимона. Закрываем крышкой и даем настояться и дойти овощам 1- 2 часа
6
Борщ, наверное, единственное блюдо, которое становится лучше на следующий день. Хорошо его подавать со сметанкой и пампушками с чесноком
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!