avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш из курицы

Бэлеш из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина
#марафон Очень вкусное татарское блюдо 👍🏻

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • куриные бедрышки 2
  • куриных окорока 2
  • печени, сердца(внутренние органы курицы) 2-3
  • картофелин 7-8
  • большая луковица 1
  • Приправа смесь перцев
  • Соль
  • Для теста:
  • муки 500 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 150 гр
  • воды 150 мл
  • половина чайной ложки соли

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель, лук мясо все крошим небольшими кубиками, как на фото и перемешиваемое со специями и солью
2
Мягкое масло, яйцо соль воду перемешиваем и постепенно добавляем муку, количество муки смотрите по надобности +-100гр. Замешиваем тесто так, чтоб к рукам не липло. Оставляем отдыхать на минут 15-20
3
Далее тесто делим на три части 1/3 большую часть оставляем для дна бэлеша, 2/3 меньшую часть для крышки и шарик с размером грецкий орех (пупок) отверстие для вливания бульона.
4
Раскатываем тесто, кладём на толстую (желательно чугунную сковородку) сверху кладём нашу начинку, закрываем второй частью теста и по середине делаем отверстие для пупка и закрываем 3 частью теста
5
Ставим на разогретую до 200 градусов духовку и печём 2 часа)
6
Через 1,5 часа через маленькое отверстие вливаем бульон, если нет то кипячёную воду примерно 1-2 половника, смотрите чтоб не вытекло, также через это отверстие спустя 2 часа я проверяю готовность мяса и картошки. Всем приятного аппетита!!! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!