Бэлеш из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
#марафон Очень вкусное татарское блюдо 👍🏻
Ингредиенты
- Для начинки:
- куриные бедрышки 2
- куриных окорока 2
- печени, сердца(внутренние органы курицы) 2-3
- картофелин 7-8
- большая луковица 1
- Приправа смесь перцев
- Соль
- Для теста:
- муки 500 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 150 гр
- воды 150 мл
- половина чайной ложки соли
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель, лук мясо все крошим небольшими кубиками, как на фото и перемешиваемое со специями и солью
2
Мягкое масло, яйцо соль воду перемешиваем и постепенно добавляем муку, количество муки смотрите по надобности +-100гр. Замешиваем тесто так, чтоб к рукам не липло. Оставляем отдыхать на минут 15-20
3
Далее тесто делим на три части 1/3 большую часть оставляем для дна бэлеша, 2/3 меньшую часть для крышки и шарик с размером грецкий орех (пупок) отверстие для вливания бульона.
4
Раскатываем тесто, кладём на толстую (желательно чугунную сковородку) сверху кладём нашу начинку, закрываем второй частью теста и по середине делаем отверстие для пупка и закрываем 3 частью теста
5
Ставим на разогретую до 200 градусов духовку и печём 2 часа)
6
Через 1,5 часа через маленькое отверстие вливаем бульон, если нет то кипячёную воду примерно 1-2 половника, смотрите чтоб не вытекло, также через это отверстие спустя 2 часа я проверяю готовность мяса и картошки. Всем приятного аппетита!!! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!