
Паста с лисичками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пока сезон, да и в магазине ещё в свободном доступе, у меня новый рецепт использования...
Ингредиенты
- паста ракушки 300 гр
- лисичек 150-200 гр
- луковица 1
- с/м шпината 100 гр
- чл сухого шалфея 0.5
- кедровых орешков 1 ст л
- риккоты 1 мал баночка (100 гр)
- грудинки 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лисички отварить в подсоленной воде 3-4 мин., откинуть на дуршлаг. Небольшую луковицу мелко нарезать, грудинку порезать мелким кубиком.
2
Закипятить воду, посолить, забросить ракушки. Варить до состояния "al dente" где-то 6-7 мин. Оставить 0,5 ст воды от пасты для последующих шагов.
3
Разогреть сковороду с раст маслом. Обжарить лук, грибы, грудку около 5 мин помешивая. Добавить шалфей, шпинат (предварительно разморозить и риккоту. Прогреть на среднем огне около 1 мин. Переложить пасту на сковороду к лисичкам и добавить немного воды, в которой варилась наша паста.
4
Кедровые орешки по желанию можно обжарить на сухой сковороде около 1-2 мин.
5
Подаём нашу пасту с ароматными грибочками, посыпав орешками. Приятного аппетита!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями