Торт «Шоколад на кипятке» на сковородке

Торт «Шоколад на кипятке» на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Марафон Предлагаю рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и...

Ингредиенты

Тесто:
муки 1 ст
мелкого сахара или сахарной пудры 1 ст
ч л соды 1
ч л разрыхлителя 0,5
какао-порошка 3 ст л
яйцо 1
растительного масла 50 мл
молока 0,5 ст
воды (кипяток) 0,5 ст
Крем:
сметаны (не меньше 20%) 350 мл
сахарной пудры 100 г
ч л ванилина 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ст=250 мл Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко. Всё соединить, хорошо перемешать.
2
И влить сюда 1 стакана бурлящего кипятка. Перемешать. Получается жидкое тесто.
3
Приготовить сковороду-у меня блинная с антипригарным покрытием, диаметр 22 см. Я ничем не смазываю! Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1-2 черпака теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
4
Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх. Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.
5
Подготовить крем. У меня сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванилин). Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
6
Снимаем корж на тарелку, смазанную кремом,дырочками вверх и даём немного остыть. Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
7
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей. Слишком тонкими коржи делать не нужно. Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Торт получается очень нежным. Но вместо сметанного крема я сделала заварной.
9 декабря 2018 г.
Ответить
Рада, что рецепт пригодился 😁. Спасибо за снап 😊
9 декабря 2018 г.
Ответить
Я его еще тертым шоколадом и орешками посыпала
9 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно!
19 сентября 2020 г.
Ответить
Какой красивый!!!😍 Спасибо за фотоотзыв ☺️
19 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!