avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Шоколад на кипятке» на сковородке
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Шоколад на кипятке» на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Марафон Предлагаю рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 1 стак.
  • Мелкого сахара или сахарной пудры 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 50 мл
  • Молока 0,5 стак.
  • Воды (кипяток) 0,5 стак.
  • Крем:
  • Сметаны (не меньше 20%) 350 мл
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванилина 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
1 ст=250 мл Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко. Всё соединить, хорошо перемешать.
2
И влить сюда 1 стакана бурлящего кипятка. Перемешать. Получается жидкое тесто.
3
Приготовить сковороду-у меня блинная с антипригарным покрытием, диаметр 22 см. Я ничем не смазываю! Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1-2 черпака теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
4
Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх. Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.
5
Подготовить крем. У меня сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванилин). Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
6
Снимаем корж на тарелку, смазанную кремом,дырочками вверх и даём немного остыть. Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
7
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей. Слишком тонкими коржи делать не нужно. Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11