avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Котло
P.S тесто можете и свое сделать #марафон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • соли 1 ч.л
  • сахара 2 ч.л
  • растительного масла 1-2 ст.л
  • яйцо 1
  • муки 500 гр
  • Начинка:
  • адыгейского сыра 250 гр
  • сулугуни 250 гр
  • яйца 2-4
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
2
Далее вливаем растительное масло, соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты.
3
Постепенно посыпаем просеянную муку и замешиваем.
4
Тесто должно получиться мягким и нежным. Как тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем в чистую миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Как тесто увеличилось в 2-3 раза, делаем обминку и оставляем в тепле еще 30 минут.
5
Трем сыры на крупной терке. Добавляем растительное масло, вымешиваем.(пробуем на соль, при необходимости солим). P.S я чуть к сырам добавила творог для вкуса, хоть его и нету в продуктах.
6
Делим тесто на 4-5 частей (в зависимости от вашего размера). Раскатываем тонкие овалы.
7
Выкладываем бортики из сырной массы. Сворачиваем стороны трубочками и своим их в центре. Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто тщательно, чтобы они у вас во время выпечки не открылись. Заполняем лодочки натертым сыром.
8
Перекладывае на противень. Смазыем льезоном борта.
9
Выпекаем в духовке при температуре 200°C, 10-15 минут. Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки маслом. Сделайте небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и еще на 1 минуту в духовку.
10
Приятного аппетита♥♥♥♥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!