avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Котло
P.S тесто можете и свое сделать #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Начинка:
  • Адыгейского сыра 250 г
  • Сулугуни 250 г
  • Яйца 2-4
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
2
Далее вливаем растительное масло, соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты.
3
Постепенно посыпаем просеянную муку и замешиваем.
4
Тесто должно получиться мягким и нежным. Как тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем в чистую миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Как тесто увеличилось в 2-3 раза, делаем обминку и оставляем в тепле еще 30 минут.
5
Трем сыры на крупной терке. Добавляем растительное масло, вымешиваем.(пробуем на соль, при необходимости солим). P.S я чуть к сырам добавила творог для вкуса, хоть его и нету в продуктах.
6
Делим тесто на 4-5 частей (в зависимости от вашего размера). Раскатываем тонкие овалы.
7
Выкладываем бортики из сырной массы. Сворачиваем стороны трубочками и своим их в центре. Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто тщательно, чтобы они у вас во время выпечки не открылись. Заполняем лодочки натертым сыром.
8
Перекладывае на противень. Смазыем льезоном борта.
9
Выпекаем в духовке при температуре 200°C, 10-15 минут. Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки маслом. Сделайте небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и еще на 1 минуту в духовку.
10
Приятного аппетита♥♥♥♥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями