
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Котло
P.S тесто можете и свое сделать #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Начинка:
- Адыгейского сыра 250 г
- Сулугуни 250 г
- Яйца 2-4
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
2
Далее вливаем растительное масло, соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты.
3
Постепенно посыпаем просеянную муку и замешиваем.
4
Тесто должно получиться мягким и нежным. Как тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем в чистую миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Как тесто увеличилось в 2-3 раза, делаем обминку и оставляем в тепле еще 30 минут.
5
Трем сыры на крупной терке. Добавляем растительное масло, вымешиваем.(пробуем на соль, при необходимости солим). P.S я чуть к сырам добавила творог для вкуса, хоть его и нету в продуктах.
6
Делим тесто на 4-5 частей (в зависимости от вашего размера). Раскатываем тонкие овалы.
7
Выкладываем бортики из сырной массы. Сворачиваем стороны трубочками и своим их в центре. Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто тщательно, чтобы они у вас во время выпечки не открылись. Заполняем лодочки натертым сыром.
8
Перекладывае на противень. Смазыем льезоном борта.
9
Выпекаем в духовке при температуре 200°C, 10-15 минут. Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки маслом. Сделайте небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и еще на 1 минуту в духовку.
10
Приятного аппетита♥♥♥♥



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями