avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для вареников
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварное тесто для вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
#марафон Мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей. Послушное, эластичное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолн. масло 3 ст. л.
  • Кипяток, вода 1 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль масло и яйцо. Немного перемешать ингредиенты.
2
Влить к смеси стакан кипятка, перемешать ложкой. Добавляя муку, если надо, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут, отдохнуть.
4
Раскатать тесто удобным для вам способом, на это тесто уходит очень мало муки для припыления и оно практически не липнет к столу. Очень эластичное и послушное.
5
Вареники прекрасно варятся, не рвуться. Готовое тесто мягкое и тонкое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5