Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
#марафон
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
- Мука 300 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло
- Мёд
- Яйца
- Сода
- Для крема:
- Сметана
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
2
Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7-9 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
3
Сметану соединить с сахаром, поставить на 5-15 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!
Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое(книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле).
4
Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей! Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Для украшения я использовала трафарет из бумаги, получилось креативненько ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями