
Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор prosto_vkusno1508
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 200-250 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить яблоки от корочки и семечек и
Порезать крупными кусками,засыпать сахаром. Оставляем на 10-12ч гдо появления жидкости.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите будущее варенье до кипения. После закипания поварите его еще 2-3 минуты, а потом выключите и дождитесь полного остывания кастрюли.
3
Снова вскипятите варенье и варите его уже 10 минут. Снова выключите и дайте кастрюле остыть
4
Повторяем процедуру кипячения. Когда варенье закипит, варите его от 5 до 30 минут в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Чем дольше варите, тем темнее получится цвет варенья.
5
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.(вымотые банки,ставим на 10 мин в духовку разогретую до 120 гр) Наполняйте банки по «плечики», утрамбовывая достаточно плотно, но не повреждая дольки.
Затем закрываем банки крышками и оставляем их остывать.
Приятного аппетита.🤗



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями