Творожные завитушки

Творожные завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Мягкие и аппетитные с ароматом сметаны #марафон

Ингредиенты

Для теста:
молока 1 стакан
яйца 2-3
маргарина 100 г
сахара 1/2 стакана
сметаны 1 стакан
соли 1 чайная ложка
дрожжей свежих 40-50 г
мука сколько вберет тесто
Для начинки:
творога 700 г
сахара 3 столовые ложки
яйца 2
ванильный сахар по вкусу
Для сметанной заливки:
сметаны 1 стакан
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Завитушки мягкие и аппетитные, поэтому попробовав раз их спечь захочется еще, в этом я не сомневаюсь. Сам процесс приготовления занимает не так много времени, но ведь приятно когда получается вкусно и нравится твоей семье. 1. Дрожжи разводим в теплом молоке не более 30 С, добавляем сахара чайную ложку и столовую ложку муки, размешиваем и пусть постоит до появления пенной шапочки.
2
2. В миску для теста кладем сметану, сахар и соль, размешиваем. 3. Маргарин растираем с мукой в крошку и кладем в миску, выливаем дрожжи и размешиваем. По желанию, маргарин можно заменить сливочным маслом. 4. Просеянную муку кладем частями к размешанной массе и замешиваем. Тесто месим пока не станет приставать к рукам, я не скажу, что это длительный процесс. Но знаю по опыту, что тесто чувствовать нужно, его мягкость и воздушность.
3
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и ставим обратно для подъема. 6. Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Творог мягкий лучше не брать, вытекать будет. Творог растираем, кладем сахар и одно яйцо, второе пойдет для смазывания. Хорошо размешиваем начинку. 7. Готовое тесто раскатываем прямоугольником толщиной до 1 см, раскладываем начинку и сворачиваем рулетом.
4
8. Рулет разрезаем на полоски желаемой величины. Укладываем завитушки на смазанный жиром противень или застланный пекарской бумагой и укладываем на расстоянии друг от друга. 9. Ставим противень с изделиями в теплое место, когда изделия увеличатся в объеме, смазываем яйцом и ставим выпекаться. Дрожжевое тесто при выпечке увеличивается сильно в объеме и для того, чтобы не опало, тесто требует расстойки перед выпечкой.
5
10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 - 200 С до появления золотистой корочки. 11. Для заливки, сметану смешиваем с сахаром. 12. Смазываем сразу, как вынули с духовки, плотно накрываем пусть впитывается до остывания изделий. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!