
Соленая капуста без уксуса за сутки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Заливка горячим раствором позволяет получить солёную капусту быстро.Уже через сутки...
Ингредиенты
- Кочан капусты 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Чёрного горошком и душистого перца 5-6 горош.
- Лаврового листа 3-5 шт.
- Воды 1 л
- Соли(не йодированной) 30 г
- Сахара 15 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи хорошо промываем. Капусту тоненько шинкуем, морковь трём на крупной терке. Смешиваем капусту с морковью в тазу и помнем её. Затем накладываем капусту в стерильную банку до середины, кладем перец и лавр. лист. Наполняем банку оставшейся капустой. Банку до конца не наполняем, оставляем 5 см.
2
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим. Кипящим раствором заливаем капусту. Банку крышкой не накрываем, ставим в тёплое место. Через сутки капуста готова. Капусту хранить в холодильнике. Приятных заготовок!



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями