ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра из баклажан по-гречески

Икра из баклажан по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
#марафон

Ингредиенты

  • баклажан 1.0 кг
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • майонеза 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны испечь (в духовке или на углях).
2
Очистить от шкурки горячими, охлаждая пальцы под проточной водой.
3
Уложить под пресс на 3-4 часа
4
В стеклянной или эмалированой миске к баклажанам добавить масло,майонез и чеснок.
5
Все хорошо взбить погружным миксером до пюреобразной консистенции. Посолить по вкусу и снова перемешать.
6
Помещаем икру в холодильник, но в открытой посуде. Это важно, поскольку под крышкой икра будет застывать и отскочет масло.
7
Подавать к столу, украсив маслинами, помидорами и зеленью на ваш вкус.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!