Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
Испытываю искреннюю любовь к грузинской кухне❤️ #марафон
2 человека
Ингредиенты
- соли 2 ч.ложки
- сахара 4 ч.ложки
- дрожжи 15 гр.
- яйца 2
- муки 3 стакана
- сыра сулугуни 200 гр.
- Вода
- Масло сливочное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, сахар, дрожжи, тёплую воду и муку(всыпаем постепенно). Постепенно мешаем минут 5-7, потом накрываем пищевой плёнкой, оборачиваем полотенцем, и оставляем на пол часа.
2
Пока поднимается тесто, трём сыр. После того, как тесто поднялось, вытаскиваем его из миски, делим на пару частей, раскатываем скалкой, и лепим лодочки с бортами. В лодочки (в бортики тоже) укладываем сыр. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую на 200 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, делаем надрез по серединке, разбиваем туда яйцо. Бортики мажем маслом для золотистого цвета. Отправляем ещё на 3-5 минут в духовку, и можно смело кушать. Приятного аппетита! 🤗 #марафон
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!