avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кудрявцева 🏃‍♂️
Испытываю искреннюю любовь к грузинской кухне❤️ #марафон
2 человека

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.
  • Дрожжи 15 г
  • Яйца 2
  • Муки 3 стак.
  • Сыра сулугуни 200 г
  • Вода
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, сахар, дрожжи, тёплую воду и муку(всыпаем постепенно). Постепенно мешаем минут 5-7, потом накрываем пищевой плёнкой, оборачиваем полотенцем, и оставляем на пол часа.
2
Пока поднимается тесто, трём сыр. После того, как тесто поднялось, вытаскиваем его из миски, делим на пару частей, раскатываем скалкой, и лепим лодочки с бортами. В лодочки (в бортики тоже) укладываем сыр. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую на 200 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, делаем надрез по серединке, разбиваем туда яйцо. Бортики мажем маслом для золотистого цвета. Отправляем ещё на 3-5 минут в духовку, и можно смело кушать. Приятного аппетита! 🤗 #марафон
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями