Квашеная капуста от тестя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Самые вкусные семейные рецепты / Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но...
Ингредиенты
- капуста 2 шт (4 кг)
- морковь 6 шт
- соль 4 ст.лож (50 гр)
- яблоки 6-7 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вес капусты без учета кочерыжек, подготовим все продукты и начнем. Морковь натрем на терке тонкой соломкой.
2
Капусту шинкуем (нарезаем) тоненько, что бы она была ажурная, красивая! Собираем все в большой чашке, проще будет перемешивать.
3
Добавляем подготовленную соль, слегка (любя) мнем и перемешиваем. Сильно давить капусту не нужно, тогда она останется хрустящей.
4
В подготовленную емкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом разложите яблоки, пересыпаем капустой и плотно трамбуем.
5
Берем подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант- несколько пачек соли). Прикройте ведро полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом, каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна.
6
Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановится не можешь! Через три дня капусту перекладываем в банку и убираем в холодильник. Рецепт простой, осенью-зимой, повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!