
Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Баклажаны – одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно жена в них души не чает. Летом...
20 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- Баклажан средний – 5 шт.
- Растительное масло для жарки – 100 мл
- Соевый соус – 10 ст. л.
- Уксус рисовый – 5 ст. л.
- Сахар коричневый – 10 ст. л.
- Мед жидкий – 5 ч. л.
- Крахмал картофельный – 2,5-3 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Имбирь свежий – 3 см
- Перец чили острый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза – 1 большой 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать брусочками толщиной примерно 1 см.
2
Чеснок и кинзу мелко порезать.
3
Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны на сильном огне до коричневого цвета. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
В сотейнике или другой глубокой сковороде разогреть оливковое и кунжутное масло, выложить чили, чеснок, имбирь, жарить 1 минуту. Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать, выложить в соус
4
Снять и подавать горячими с гарниром из отварного риса.
5
Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)