
Яблочный пирог "Мегаполис"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Карнович
Рецепт нашла на этом сайте , автор: Chef Leili. Сегодня пекла уже вторично.#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка 2 стак.
- Кефир 2 стак.
- Сахар 2 стак.
- Сода 2/3 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Яблоко среднего размера (я взяла больше 5-6 антоновки) 4 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать сахар и манку. Добавить кефир и перемешать ложкой по часовой стрелке (это непременное условие!) до однородной массы. Взбивать ничего не надо! Добавить соду и снова перемешать аккуратно.
2
Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 8 частей, не нужно резать мелко! Добавить в тесто лимонный сок, перемешать. Я яблоки не чистила от кожуры, только от семенных коробочек. Лимонным соком гасила соду в чайной ложке. Да и сахара взяла 1 стакан.
3
Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, выложить яблоки и залить тестом. Я готовила в силиконовой форме, бумагу не стелила.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить деревянной шпажкой.
5
От себя добавила корицу, просто присыпала ею яблочки, и готовый пирог посыпала сахарной пудрой и сверху грецким орехом. Сыну понравился влажный, сочный, чудесный десерт. Вот такой в разрезе.



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями