avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картофелем и зеленью

Пирог с картофелем и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Osmanova
#марафон

Ингредиенты

  • Молоко теплое 110 мл
  • Кефир 110 мл
  • Белок яичный 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Сахар 2 чл
  • Соль 1 ч л
  • Дрожжи 10 гр
  • Мука пшеничная 3 - 3,5 ст
  • Масло растительное 25 мл
  • Для начинки:
  • Картофель 420-450 гр
  • Масло сливочное 4-5 ст л
  • Зелень 1 пуч
  • Соль перец черный
  • Для смазки:
  • Желток яйчный 1 шт
  • Вода 1 ч л
  • Кунжут - мак

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и дать постоять 5 - 10 минут.
2
Затем добавить яичный белок, соль, сахар растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком. По немногу добавлять муку сразу всю муку добавлять не нужно. Замесить мягкое эластичное тесто.
3
Полученное тесто поместить в миску. Смазанную маслом затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема примерно на 1 час.
4
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Зелень помыть и мелко нашинковать. У меня зеленый лук и укроп
5
Картофель очистить от кожуры крупно порезать и отварить слегка под соленой воде ло готовности. С картофеля слить воду и пюрировать. Добавить в пюре сливочное масло и зелень хорошо перемешать.
6
Подошедшие тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить 1/8 часть пюре
7
Формировать пирожки поместить в смазанную маслом форму швом вниз. Дать поднятся тесто 10 - 15 минут.
8
Яичный желток взбить с водой и смазать пирог посыпать кунжутом и маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета примерно 40 - 45 минут
9
Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Sevil, спасибо за рецепт, он замечательный!! Мы готовы отправить Вам награду. Чтобы её получить, опубликуйте рецепт до 14 октября включительно. Любой!!...
13 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!