Ароматная бриошь с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор victory2029
Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно?
Ингредиенты
- Для теста:
- быстродействующих дрожжей 5 г
- теплого молока 125 мл
- яйцо 1
- сахара 45 г
- соли 1 щепотка
- пшеничной муки 300 г
- сливочного масла 50 г
- Для начинки:
- сахара 55 г
- пшеничной муки 30 г
- какао 20 г
- яичный белок 1
- горячего молока 75 мл
- соли 1 щепотка
- сливочного масла 25 г
- черного шоколада 50 г
Шаги приготовления
1
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.
2
Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Приготовление шоколадной начинки:
Смешиваем сахар, муку, соль, какао.
Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы.
Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.
4
Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь.
Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут).
Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку.
Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Вливаем массу в контейнер (примерно 20x15 см), застеленный пленкой.
Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.
5
Подготовка теста:
Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30x21 см.
В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку.
Формируем сверток.
Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении.
Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.
Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.
6
Формовка и выпечка:
Раскатываем тесто в пласт примерно 30x20 см.
Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне.
Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм).
Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом.
Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте.
Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Виктория, спасибо за рецепты, они замечательные!! Мы готовы отправить Вам награду. Чтобы её получить, опубликуйте рецепт до 14 октября включительно....
13 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!