avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная бриошь с шоколадом

Ароматная бриошь с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор victory2029
Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • быстродействующих дрожжей 5 г
  • теплого молока 125 мл
  • яйцо 1
  • сахара 45 г
  • соли 1 щепотка
  • пшеничной муки 300 г
  • сливочного масла 50 г
  • Для начинки:
  • сахара 55 г
  • пшеничной муки 30 г
  • какао 20 г
  • яичный белок 1
  • горячего молока 75 мл
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла 25 г
  • черного шоколада 50 г

Шаги приготовления

1
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.
2
Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло. Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости. Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Приготовление шоколадной начинки: Смешиваем сахар, муку, соль, какао. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня. Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы. Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.
4
Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь. Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут). Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку. Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада. Даем смеси остыть до комнатной температуры. Вливаем массу в контейнер (примерно 20x15 см), застеленный пленкой. Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.
5
Подготовка теста: Подпыляем стол мукой и обминаем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30x21 см. В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку. Формируем сверток. Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении. Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут. Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.
6
Формовка и выпечка: Раскатываем тесто в пласт примерно 30x20 см. Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм). Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом. Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте. Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Виктория, спасибо за рецепты, они замечательные!! Мы готовы отправить Вам награду. Чтобы её получить, опубликуйте рецепт до 14 октября включительно....
13 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!