Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Drobot
#марафон Когда мы перешли на правильное питание, то я очень долго жалела за своим...
1 час
10 порций
Ингредиенты
Куриные бёдра (если на активном похудение, то без кожи) 4 шт
Морковь средние 4 шт.
Лук средний 4 шт. с
Чеснок 4-5 зубков
Рис (пропаренный) 3 стакана
Специи:
барбарис 2 ч.л
зира 1 ч.л
базилик 2 ч.л
х-сунели 1 ч.л
Соль и чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим зирвак 😊
Куриные бедра режим и тушим в собственном соку, затем добавляем лук и тертую (можно резаную соломкой) морковь и тушим под крышкой, добавив немного воды, минут 15.
Затем добавляем все специи и солим по вкусу, теперь тушим минут 10, чтоб все так сказать "подружилось"😂 Теперь, когда наш зирвак готов высыпаем подготовленный рис☝
2
Как же его подготовить?
Пропаренный рис для плова подходит идеально, не разваривается в кашу и будет рассыпчатый, его нужно только хорошо промыть (3-4 раза) и просушить. Всё, рис готов 😊
3
После того, как высыпали рис, надо положить чеснок, сделав углубления.
Теперь всё заливаем водой, чтоб чуть покрыло, не перемешиваем ☝ и тушим под крышкой на медленном огне, до готовности риса, перед подачей можно перемешать 😊
4
Приятного аппетита 😘
5
Https://www.instagram.com/natashe4ka_blog/
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!