Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Drobot
#марафон Когда мы перешли на правильное питание, то я очень долго жалела за своим...
1 час
10 порций

Ингредиенты

Куриные бёдра (если на активном похудение, то без кожи) 4 шт
Морковь средние 4 шт.
Лук средний 4 шт. с
Чеснок 4-5 зубков
Рис (пропаренный) 3 стакана
Специи:
барбарис 2 ч.л
зира 1 ч.л
базилик 2 ч.л
х-сунели 1 ч.л
Соль и чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим зирвак 😊 Куриные бедра режим и тушим в собственном соку, затем добавляем лук и тертую (можно резаную соломкой) морковь и тушим под крышкой, добавив немного воды, минут 15. Затем добавляем все специи и солим по вкусу, теперь тушим минут 10, чтоб все так сказать "подружилось"😂 Теперь, когда наш зирвак готов высыпаем подготовленный рис☝
2
Как же его подготовить? Пропаренный рис для плова подходит идеально, не разваривается в кашу и будет рассыпчатый, его нужно только хорошо промыть (3-4 раза) и просушить. Всё, рис готов 😊
3
После того, как высыпали рис, надо положить чеснок, сделав углубления. Теперь всё заливаем водой, чтоб чуть покрыло, не перемешиваем ☝ и тушим под крышкой на медленном огне, до готовности риса, перед подачей можно перемешать 😊
4
Приятного аппетита 😘
5
Https://www.instagram.com/natashe4ka_blog/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наташенька, сохранила в избранное, обязательно попробую 👍
4 октября 2018 г.
Ответить
Попробуйте, это будет любимое блюдо 😊
4 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!