avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй - пирамидка (ПП)

Рататуй - пирамидка (ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#марафон На 100 грамм: 68,4...

Ингредиенты

  • Фарш куриный 300 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сыр мацарелла 100 гр
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Натуральный йогурт 4 столовых ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (паприка, перец черный молотый) по вкусу
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны, помидор и кабачок нарезаем кружками шириной 5-7 мм.
2
Баклажаны укладываем в глубокую посуду. Заливаем холодной водой и добавляем соль. Оставляем на 10 минут.
3
Сыр нарезаем кружками шириной 2-3 мм.
4
Добавляем в фарш 3 столовых ложки соевого соусу, 1 ст. ложку йогурта, специи, мелко нарезанный лук и перемешиваем до однородного состояния.
5
Готовим соус: Йогурт и соевый соус (по 2 столовые ложки) смешиваем с мелко нарубленным чесноком.
6
Собираем блюдо (вертикально): Кружок баклажана + соус + куриный фарш + кружок кабачка + соус + фарш + помидор + сыр + баклажан + соус (на последний слой соуса положить побольше, чтобы баклажан не получился сухим).
7
Закрепляем все шпажкой.
8
Укладываем полученные "пирамидки" на противень.
9
Выпекаем при 180-200 градусах в течении 40 минут.
10
Посыпаем верхний слой тертым сыром и убираем в духовку еще на 5 минут.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!