Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Картофель 4-6 шт
гр Мякоть курицы 500
Лук крупный 1 шт
по вкусу Перец, соль
Лавровый лист 3 лист
гр Масло сливочное 50
ст.л Сметана 5
Кефир 0,5 стакана
ч.л Сода 0,5
Мука 500 гр. +/-
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем немного сметану,добавляем кефир,соль,соду,все перемешать и добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем его под пленкой и в холодильник.
2
Мякоть курицы промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим перчим, перемешиваем.
3
Картофель чистим и режим небольшими кубиками, солим, перчим, перемешиваем.
4
Лук очищаем и крошим. Перемешиваем с курицей.
5
Достаем тесто, переминаем и делим на две части (одну чуть больше,другой). Первую часть раскатываем так, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краев.
6
Выкладываем картофель. Далее курицу с луком.
7
Сверху раскладываем нарезанное небольшими пластинками сливочное масло и лавровый лист.
8
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог,защипываем красиво края. В середине делаем маленькую дырочку,для выхода пара.
9
Выпекаем в разогретой духовке до 180º 40-50 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!