avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
#марафон

Ингредиенты

  • Для одного шоколадного бисквита
  • яйца 4 шт
  • сахара 120 гр
  • муки 100 гр
  • какао-порошка 20 гр
  • для начинки
  • консервированный ананас + немного сока для пропитки 250 гр.
  • грецкие орехи для украшения
  • для сметанного крема
  • 20% - сметаны 750 гр
  • маскарпоне 250 гр
  • сахар по вкусу
  • Глазурь
  • Какао-порошок 1 ст.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
2
Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами.
3
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 25- 30 минут. Выпекаем два!!! бисквита и остужаем на решетке прямо в форме. Я выпекаю по очереди.
4
Крем Взбиваем сметану с сахаром, добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем. Не долго!!!
5
Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
6
Выкладываем кубики бисквита на тарелку, перекладывая дольками ананаса слоями. Сверху покрываем оставшимся кремом.
7
Ставим торт в холодильник пропитаться на час.
8
Готовим глазурь. Какао смешиваем с пудрой, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Потом добавляем масло и варим до загустения глазури. Даем готовой глазури немного остыть.
9
Торт вынимаем из холодильника и поливаем глазурью. Сверху украшаем орехами! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2