
Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
#марафон
Ингредиенты
- Для одного шоколадного бисквита
- яйца 4 шт
- сахара 120 гр
- муки 100 гр
- какао-порошка 20 гр
- для начинки
- консервированный ананас + немного сока для пропитки 250 гр.
- грецкие орехи для украшения
- для сметанного крема
- 20% - сметаны 750 гр
- маскарпоне 250 гр
- сахар по вкусу
- Глазурь
- Какао-порошок 1 ст.л
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Сливочное масло 30 гр
- Молоко 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
2
Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами.
3
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 25- 30 минут.
Выпекаем два!!! бисквита и остужаем на решетке прямо в форме. Я выпекаю по очереди.
4
Крем
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем. Не долго!!!
5
Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
6
Выкладываем кубики бисквита на тарелку, перекладывая дольками ананаса слоями.
Сверху покрываем оставшимся кремом.
7
Ставим торт в холодильник пропитаться на час.
8
Готовим глазурь.
Какао смешиваем с пудрой, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Потом добавляем масло и варим до загустения глазури. Даем готовой глазури немного остыть.
9
Торт вынимаем из холодильника и поливаем глазурью. Сверху украшаем орехами!
Приятного аппетита!



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)