
Морковный торт со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#марафон
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Сода 3/4
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г
- Корицы 1 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 140 мл
- Морковь 300 г
- Для крема :
- Сливочного сыра (филадельфия, альметте) 2 упак.
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 80 г
- Для пропитки :
- Сахар + вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Добавить ванильный сахар, постепенно влить растительное масло, одновременно взбивая миксером.
2
Морковь натереть на терке, затем добавить ее, перемешать.
3
Затем добавить сухие ингредиенты (мука,сода,разрыхлитель,соль,корица) снова перемешать
4
На дно формы (у меня форма 22 см) положить пергамент, смазать бока и дно сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку около 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
5
В это время приготовить крем: смешать масло (комнатной температуры), сливочный сыр, пудру и ванильный сахар взбить миксером до растворения пудры.
Смазать коржи кремом,каждый слой немного пропитывая сиропом, разровнять и украсить.
Приятного чаепития!☕



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями