
Острый рис в мясном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
(или "для любителей готовить без соли" - продолжение:)) Это блюдо в принципе содержит...
Ингредиенты
- Мясо говядина лопаточная часть ок 700-800 гр
- Рис - я взял (не помню точно сколько это по весу - где-то есть таблица соотношения объемов и весов - это, если кому-то важно) граненный стакан
- Масло сливочное (ну, в общем по желанию и вкусу - для риса) гр. 50-60
- Огурец - я брал длинноплодный (это по вкусу) один
- Острый классический Тобаско по вкусу и остроте
- Перец черный по вкусу
- Мясо сыровяленое домашнее
- Горчица домашняя
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем мясо говядины (но в принципе пойдет любая, но, наверное, чтобы не слишком жирное было), обмываем, высушиваем (промакиваем бумажными полотенцами). Оборачиваем фольгой, так, чтобы получилась герметичная "скорлупа" - одного слоя фольги достаточно. На противень или жаропрочную посуду его и отправляем в заранее разогретую духовку. Такой кусок можно ок. 70 мин. запекать. А так - ориентируйтесь по предпочтениям в степени прожарки мяса.
2
Важно: мясо предварительно ничем смазывать не нужно, солить и перчить тоже, противень маслом не смазываем - соли, вкуса, сока и жира в самом мясе, как правило достаточно изначально, поэтому в усилителях вкуса оно не нуждается. После у Вас должно получиться, что-то в этом духе. Это оно уже остывшее, с открытой оболочкой из фольги
3
Убираем мясо, придумываем, как его подавать и с чем есть - оно хорошо, как самостоятельное блюдо к сырым или квашеным овощам. Но нас тут интересует сок от него. Собираем его.
4
Отвариваем рис, как обычно. Я в него в этом варианте люблю масло сливочное добавлять - в сочетании с остротой тобаско и его уксусно-кислым вкусом, оно дает интересное сочетание. В данном случае, я от души закинул)))))
5
Далее нарезаем вяленое мясо, огурчик, выкладываем домашнюю горчицу (магазинная, она какая-то не такая, то кислая, то с какими-то примесями - в данном случае думаю, что важно взять именно домашнего приготовления по любимому рецепту, с ограниченным добавлением уксуса)
6
Накладываем рис, поливаем его мясным соком, по вкусу, поливаем Тобаско (у меня примерно 1,5-2 ст. ложки на такую миску выходит Тобаско и чуть больше мясного сока, но я люблю поострее). Посыпаем черным перцем - он тут тоже важен. Ну, и собственно, присаживаемся все это дело употреблять :)



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)