
Морковно-маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Кто не пробовал морковный бисквит, то не жил... Это что-то нереальное. #марафон
6-8 человек
Ингредиенты
- Яйца 4
- Тростникового сахара 350 г
- Муки 400 г
- Грецких орехов 1 стак.
- Мороженной вишни 200 г
- Сахарной пудры 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мака 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Крупная морковь 1
- Густой сметаны 500 г
- Шоколадных капель 1 пак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грецкие орехи обжариваем с солью и измельчаем в блендере.
2
Морковь трём на крупной тёрке.
3
Взбиваем 4 яйца и 350 грамм тростникового сахара до сметанного состояния.
4
В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлителя, щепотку соли, ванилин и корицу.
5
Вливаем яично-сахарную смесь, добавляем 2/3 части орехов, морковку и мак. Всё отлично перемешиваем.
6
Вливаем растительное масло и мешаем минут 5-7 точно лопаткой, чтобы получилась однородная масса, похожая на клейстер.
7
Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем нашу форму и выливаем туда тесто. По времени выпекания у меня получилось около 1,5 часов. Даём остыть и разрезаем на 3 коржа.
8
Берём мороженную вишню без косточек и 100 грамм сахарной пудры, перемешиваем в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения и даём покипеть 3 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
9
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
10
Собираем наш торт. Каждый корж поливаем соком от вишни, сверху сметанный крем, далее вишню и остатки орехов. И так каждый корж. Верхний корж и бока обманываем кремом и сверху украшаем орехами и шоколадными каплями. Дать пропитаться. Приятного аппетита!)



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями