avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милена Ковалёва
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (у меня было готовое уже) 600 грамм
  • Мак 100 грамм
  • Сахар для начинки 6-7 столовой ложки
  • Яйцо для смазки булочек
  • Масло для смазки противня

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа. Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
2
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт
3
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 2-3 см. Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
4
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
супер рецепт! и форма!
11 октября 2018 г.
Ответить
какие аппетитные булочки 😊👏
11 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!