Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена Ковалёва
#марафон
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (у меня было готовое уже) 600 грамм
Мак 100 грамм
Сахар для начинки 6-7 столовой ложки
Яйцо для смазки булочек
Масло для смазки противня
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
2
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт
3
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 2-3 см.
Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
4
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!