avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Булочки с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милена Ковалёва
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (у меня было готовое уже) 600 г
  • Мак 100 г
  • Сахар для начинки 6-7 ст. л.
  • Яйцо для смазки булочек
  • Масло для смазки противня

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа. Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
2
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт
3
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 2-3 см. Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
4
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2